Ужели мне стишки писать

Ужели мне стихи писать,
И больше ничего не знать?

Ни слитки злата собирать,
Ни бриллиянты закупать?!
Ни деньги по мешкам "солить" -
Да фурами тех завозтть!

Ужели лишь на то гожусь,
Чтоб рифмы делать, и берусь
За дело это я с лихвой,
В них окунувшись с головой!

В то окунувшись с головой,
Пишу стишки теперь с лихвой!!!

Слова являются халвой -
В них смысл обычный, и простой -
А говорят — они есть ложь!

Но то неправда — то есть, - ложь!!!

Зачем же «правдой» называть
То, что неправдой дОлжно стать?
Лишь только правду изречёшь -
так мигом ты получишь ложь?
Но значит, лишь во лжи живём?

Так для чего тогда вдвоём?

Зачем «любовь» тогда сказать -
То тут же ложью дОлжно стать?
Ужель в любви такая стать?
И ложью стала даже страсть!!!

Слова "люблю!" произнесёшь -
"надежда, вера" - тоже ложь???

Ужели правды вместо ложь
получишь сразу? Нет, поймёшь -
нет — ложь ты так не называй!
Но правдость той не добывай!

Правдивость тем не добывать,
Чтоб правду ложью заменять!!!
Любовь - она всё перетрёт -
Всё победит - и ложь уйдёт!

Хотелось написать - "помрёт!" -
Но ложь есть вечна - та живёт -
Она не хочет проходить -
Ей надо той же жизни - жить
Она мечтает, правдой став...

Но
никогда
в ту
уж не встав!!!
.......................
2154   Пусть               


Рецензии