О ТЕБЕ

Ты  стал  моей  песней, ты  стал  моей  мУкой,
Ворвавшийся в  дверь  моей  жизни  без  стука
Со  странной  неведомой  властною  силой,
Но  я  ведь  об  этом  тебя  не  просила.

Для  солнца, для света, для  дружеских  слов
Вдруг  заперто  сердце  на  ржавый  засов,
Поблекло, что  было  и  ценно, и  мило,
Но  я  ведь  об  этом  тебя  не  просила.

И  вздохи  весны,  звуки  первой  капели
Души, одержимой  тобой, не  сумели
Для  песни  весенней  дать  новые  звуки.
К  тебе  только  тянутся  знойные  руки.

Мелодия  безумства  звучит  в  голове
С  напевом  одним – день и  ночь  о  тебе.
Прошу  снисхожденья  у  неба: помилуй,
Забыть  это  имя, даруй  ты  мне  силы.
         2019г.


Рецензии