Ну много ли и надо ли?

Ну много ли и надо ли
                вкусить вина отрады?!
Кружились листья падали.
                Кружились снегопады.
Кружилась жизнь стремительно.
                Несли куда-то годы,
При этом удивительно похожие на воды
Неистового пенного шального половодья.
Иль на коней взбрыкнувших и не слышащих поводья.
Ну много ль надо было
                отрады той напиться?!
Чтоб сердце не остыло
                и не устало биться.
Чтобы глаза как зеркало
                души хранили зарево.
Чтоб время не коверкало
                нас погружая в варево.
А можно ли?  А надо ли
                решать в углу отеческом
Задачку, что нам задали,
                о счастье человеческом?
Сменив пятнадцать долгих зим,
                пятнадцать весен минули.
За годом год, как день один,
                нас чередой покинули.
Пятнадцать раз промерили
                седым Полярным кругом
Все то, во что поверили
                шагая друг за другом.
В сугробах замороженных
                сердца отрадой полнили.
Свой путь средь троп нехоженых
                надолго мы запомнили.
Тот край, где стужа корчится,
                покуда будет помнится,
И молодость не кончится
                и жизнь мечтой наполнится.


Рецензии