Розги и тунеядец

Кнут и пряник

Александр Шелухин

Тот, Кто Гуляет По Луне,
Зовёт в заоблачные выси,
Кнутом меня нещадно высек
За то, что грусть топил в вине…

За что? За что теперь, ответь?
И где мой долгожданный пряник?
Сижу и жду, когда же грянет
В ответ космическая твердь.

    ответ Aлександру

Кнутом вас, милый наш, не били,
Штаны спустив и плавки,
Школярские то розги были,
С любовью и на лавке.

А на Луне простой народ
Уж отсадил картошку,
А ваш в две сотки огород
Хиреет понемножку.

Привыкли требовать с Луны
Коврижки и подарки,
Не подавитесь от слюны,
На почте клея марки!

И неча протирать штаны!
Сидит и ждёт. Ага!
От тунеядца до шпаны
Всего лишь два шага.


Рецензии