Детский рисунок

 Утром,на бегу,схватила сумку-
Электричка ведь не ждёт.Пора.
Подивилась детскому рисунку
На дорожке посреди двора.

Солнце,как всегда.Фигурки-люди.
Дом,цветочки,шарик голубой.
И подписано:"Войны не будет!"
И,чуть ниже:"Я хочу домой!"

Вспомнила соседки взгляд унылый,
Что курить стреляла у меня.
Говорила,что из Украины
Беженцев живет у нас семья.

Там,у них,по людям бомбы лупят,
С каждым днём растёт число смертей...
Все богатства мира не окупят
Детских слез и горя матерей.

Те,кто мирно не живет на свете,
Вам пора задуматься всерьёз:
Вы воюете-страдают дети.
Стоят ли итоги детских слез?

Натворили бед уже немало
Вы в своём безумстве озверев...
Я на электричку опоздала,
Над рисунком детским замерев.

И стояла я оцепенело,
Будто невменяема слегка,
Над словами,что писала мелом
На асфальте детская рука...


Рецензии