Душа надеется - живёт

Душа, надеется - живёт,
В тоске-кручинушке томится.
Душа всегда чего-то ждёт,
Куда-то рвётся синей птицей.
Но прутья клетки не сломать,
До срока в небо не подняться.
И останется только ждать,
Ломая крылья в небо рваться.

Когда ты молод и горишь,
Душа свободна, ты-летаешь.
Ты дышишь, любишь, ты творишь,
Ты жизнь - живёшь, ты жизнь-играешь.
Тиски ломаешь, цепи - рвёшь,
Вперёд стремишься, строишь планы,
Любые крепости берёшь,
Где нежной лаской, где обманом.

Предашь! Души не тронет стыд.
Всё по-плечу, всё удаётся.
Легко и просто, совесть -спит,
Наступит день она проснётся.
Тогда - оковы, кандалы,
Готова клетка, грудью биться.
Захочешь выйти из игры,
Но жизнь -не торг, не откупиться.

Пока ты молод и горишь,
Не жги мосты, назад вернуться.
Судьба-твоя, но пишет-жизнь,
Удача может отвернуться.
Колода карт, но«крап» не твой,
И Дама Пик , других целует.
Сегодня куш сорвёт другой,
Не ты сегодня, жизнь банкует.
Припев.
А на свободе ветер тих,
И спать ложится лунный вечер.
Поэт читает белый стих,
Целуя бархатные плечи.
Укрыла город - тишина,
На фоне неба - силуэты.
Она и он, мускат вина,
Стихи влюблённого поэта.
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 03.03.2021


Рецензии