Посвящается изменено

В районе Цальском, в Грузии, в горах,
Ананий Кесов жил  - всегда  в трудах.
Помочь в посёлке каждому привык,
И помнит его вечно Ахалык.
Колхозу Кесов много лет отдал,
"Ленинский путь" о нем тогда писал.
Была награда "Ордена Труда",
В почёте был  Ананий  все года.
Ещё дресировал он трех собак,
Ганэ, Алмаз, Комур - ведь он мастак.
От псов от этих было много толку,
Они и в одиночку шли на волка. Не знал  Ананий слово "немогу",
Всегда  всем помогал, даже врагу.
Хотя, какой там враг,  он был добряк,
И для него как брат, любой земляк.
Время ушло, былое не вернуть,
И хочется так часто помянуть
Простого пастуха, на первый взгляд,
Но был он чуток, добр и не предвзят.
Вот где то слашен колокольный звон,
Пусть будет тихий  вечный его сон.
Хоть рядом  нет Анания  года,
Народ грузинский с Кесовым всегда!


Рецензии