Уголок, где скрипят качели

Звёзды есть, и они говорят.
По ночам тихо шепчут в ухо.
Я не спал сотню лет подряд.
И во рту как-то очень сухо.


Опустел обветшалый двор,
Фонари навсегда погасли.
И декабрь - поганый вор -
Утащил от меня моё счастье.


У погоды своя игра.
С ней легко проиграться в карты.
Воет вьюга. И до утра
В старой школе скучают парты.


Мы стареем, но есть в душе
Уголок, где скрипят качели.
Я не спал сотню лет уже!
И опять за окном метели...


Рецензии