Башня на горе Ахун

Кто не был на горе Ахун,
Тот не бывал и в Сочи.
Названье это на слуху
И я бывал там, впрочем.

Там башня на горе большой,
Её построил Сталин,
Когда однофамилец мой
Проект ему представил.

Считай за год из пустяка
Воздвигли без халтуры
Из белого известняка
Шедевр архитектуры.

Стоит над морем словно страж,
Прекрасен вид из башни
И дух захватывает аж,
Наверх забраться страшно.

Традиционно всюду здесь
Кортежи местных свадеб,
Отображают путь их весь
Фотографы на память.

Народ любимые места
Расхваливает в чатах
И даже байки на устах
Передают этапом.

Сюда приходят, кто зачем:
Приезжие глазеют;
А старожилы, помня честь
Наденут портупею.

И, как один в Бессмертный полк,
Пройдут вокруг рядами,
Напоминая нам о том,
Кого нет вместе с нами.

Нельзя увидеть всё везде,
Но основное должно.
Тогда всё лучшее в тебе
Сотрёт следы о ложном.


Рецензии