Вербный ветер

Золотое, лазурное, вербное -
Это небо -  как солнце души.
Это небо, простое и верное -
Вечно рядом в незримой тиши.

А когда и ветра, и волнения
Задувают и требуют сил -
Значит, жизнь хочет вновь  - обнуления,
Обновления духа в выси.

В Вечной Книге мерцают пророчества,
Златострунная верба цветёт,
Значит, мир хочет вновь - жизнетворчества,
Значит, будет стихам - новый взлёт.

25.4.21


Рецензии
хороший стих, и весьма понятные чувства. тут мне не понравилось
неверное ударение "в высИ". лучше будет: Значит, жизнь хочет вновь изменения-
Обновления духа проси.

Серж Конфон 2   30.06.2021 00:05     Заявить о нарушении