Вербное Воскресенье

В город он въезжает не спеша,
улыбаясь ласковому утру,
вроде не торопится как-будто,
по проулку камешки шуршат.
Белый ослик смотрит на дорогу,
отдых приближая понемногу,
цокая копытцами.
Душа
рада...

Только вдруг за поворотом
слышится толпы горячей ропот.
Вздрогнул... затаился не дыша.
Мысль пронзила, словно трель свистка:
"Бедолаги,  как они узнали?
Скажут, что волнения в квартале.
Римляне пришлют тогда войска."

А вокруг благоговейный шёпот:
- Едет царь!
И ног бегущих топот.
- Вот Спаситель!
Наша в нём мечта!
Кланяются и поют осанны.
Стелются под ноги листья пальмы.

Он вздыхает тихо:
"Маета...
Совершал деяния благие.
Обещал Всевышнему всегда.
Обещал и верил, что другие.
Я учил их.
Это ли беда,
что не поняли, что слушать не умели.
О любви хотел весть принести.
Милосердию учил...
...так неужели...
Всех прости их, Господи...
Прости!"


Рецензии