Я могу тебя любить всю жизнь

Я могу тебя любить всю жизнь
И однажды разлюбить в четверг.
Потускнеет в небесах синь,
Остановится времен бег.

Я устану ждать, сидеть у окна,
Наполняться обещаньями впрок.
Одиночество вдвоём не по мне.
Наконец-то мной усвоен урок.

И потянутся на юг журавли,
И затянется туманом рассвет.
Всё, что думали когда-то, могли,
Превратится в пыль ненужных примет.

И прозрение придёт в темноте,
И проснётся моей жизни река.
Мне терять свою любовь в пустоте
Ни к чему... Мне жаль... И пусть в облаках

Затеряется твой призрачный след.
Я могла тебя любить всю жизнь...
Но... четверг. И мой ответ теперь - нет.
Будем счастливы.
                Раздельно.
                Аминь.

26.04.2021


Рецензии