кругом океаны

начитавшись книг, я решил уйти из дома навсегда. В начальных классах опасно читать о парусниках и путешествиях. Никому не сказав ни слова, я тепло оделся и ушёл куда глядят детские, честные глаза. Когда солнце стало садится и голод дал о себе знать, я решил узнать у  прохожих, далеко ли ещё топать до ближайшего океана. В нашем маленьком городе в те далёкие времена жители всё  близко принимали к сердцу и отвели меня к моей бабушке, а дядя Серёжа отвёз на Победе домой. Жаль, у меня уже нет ни бабушки, ни дяди - кругом океаны.   


Рецензии
Очень красивый мини рассказ!
Это правда или писательский вымысел?

Ася Кремнева   25.04.2021 23:15     Заявить о нарушении
ложь не бывает красивой - никогда.

Сем Крестовский   25.04.2021 23:21   Заявить о нарушении
Ложь нет, но вымысел может быть красивым. Пример - Рассказы Рэйя Брэдрери!

Ася Кремнева   26.04.2021 02:21   Заявить о нарушении