Счастье на бумажках...

Если ты нормальный из живущих,
И проблем со слухом не имеешь,
То услышь меня из всех идущих
Рядом ... Если ты сумеешь!

Мы живем с тобой на минном поле,
Мины здесь заложены повсюду!
Шаг и взрыв! Мы оба здесь в неволе
Перебили напрочь всю посуду.

Что ты хочешь от меня, поведай,
Сядь на кухне и начни беседу.
Ты скажи в лицо мне, а не бегай,
Не найдёшь в чужих ушах победу.

Если вашей-то семье я не пригожа,
Обойдите меня морем и лесами,
Я не тряпка вам и не рогожа,
Сплетнями себя убили сами.

Сколько уделила вам вниманья,
Радуйтесь, нелепые людишки!
Я уйду туда, где пониманье,
Где любовь и где читают книжки.

Ты держи свой паспорт - там печати!
И вся жизнь в придуманных упряжках.
Знай, я буду в ласковых объятьях,
А твоё всё счастье - на бумажках!
                25.04.2021


Рецензии