Зараза напала сразу

Не спим ночами, днём покоя тоже нет.
Общаемся с врачами, ища у них совет, ответ.
Зараза - с кличкой Пандемия,
вот-вот...возьмёт в безбожный оборот
людей – в полон.
А не привитых молодых людей и старых –
не пропустит мимо… И,слышен, - второй год
в далёких и близких городах, и странах,
печальный колокольный звон…
С неугомонной огненной кремацией
в открытой демонстрации. 

Но вот уже готово противоядие.
Учёные открытия творят.
И весь народ задействован в таком мероприятии.
Ведь Пандемия валит с ног котят.
Собак-то… тоже надо прививать,
с учётом,не заразить бы им - своих хозяев
пандемией - сразу.
Похлеще это горе всяческой войны?
Народ, как мухи - мрёт  без выходных.
Который год - все люди страдают без вины!
И днём, и ночью свои лица держат в масках.
Борьба врачей, с такой заразой,
как Пандемия,блестяще, побеждает каждодневно,
смертью смерть поправ, своим  поступком
жертвуют собой.

Всё чаще стали появляться благоприятные
прогнозы...зараза смертоносная уже пошла на сбой,
то есть - на спад. Народ - приободрился сразу, рад.
И мы, друзья, не лыком шиты. Пора и нам,
кто не успели сделать вакцинацию,привиться от заразы.
Разумные мы, люди. И надо всем искать в прививке
от болезни этой – защиты. И коли умирать ... - потом,
но лучше - по воле уже божьей, а не сразу.            


Рецензии
Да, жизнь перевернулась с ног на голову. Кто бы мог подумать, что ещё и такое испытание выпадет на нашу долю. С уважением, Ната.

Ната Ивахненко   27.05.2021 21:36     Заявить о нарушении