Бриз

А это был воскресный вечер и воздух с запахом весны,
Он обещал с тобою встречу под шелестящий бег волны,
Он обещал твои красоты и необузданность любви,
И разжигал желанья - что ты! в моей вскипающей крови.

Моей фантазии полёты несли меня за облака,
Твои изящные красоты мечтала ощутить рука,
А полночь свежестью дышала, внушая беспокойство мне,
И, вдоль намокшего причала, я нёс объятия весне.

Шумел прибой дыханьем бриза и наступал свиданья час
И ожиданием сюрприза сиянье звёзд манило нас,
Манило лёгким дуновеньем, касаньем
призрачной мольбы
И, предвкушая наслажденье, в прозрачных струях грелись мы.

И сам не свой от эйфории я воспаряю в  облака,
А в мираже морской пустыни струится звёздная река,
А это был воскресный вечер и воздух с запахом весны,
Он обещал с тобою встречу под шелестящий бег волны.

24-04-2021


Рецензии