Альфонс Пиллах. Бородатый сыч

Волос лишённый, смотришь кротко,
но есть из пёрышек бородка
под клювом у тебя. Не босс, но
ты выглядишь довольно сносно,
и потому изящен вид твой,
что ты не пользуешься бритвой.



Der Bartkauz

Natuerlich ist er unbehaart,
doch hat er einen kleinen Bart
aus Federn unter seinem Schnabel.
Sein Baertchen ist ja ganz passabel.
Der Grund, warum ein Bart ihn ziert:
Weil sich ein Bartkauz nie rasiert.

      Alfons Pillach
      Aus der Sammlung "Tiere"


Рецензии