Парадокс Ахава

Парадокс Ахава

 Холодно, холодно! – шепчет Макбет
  В метафизическом холоде.
Холодно,  холодно!- вторит Ахав
 ему на замерзшем «Пекоде».
 
Холод, сковавший  больное сознание,
Холод страшнее, чем лютый мороз,
Мучит сильнее, чем даже раскаяние.
Биться не следует о Парадокс!

Ведь Парадокс, как заметил философ,*
Требует лишь одного: отступить!
Чтоб он раскрылся, единственный способ
Сдаться Ему и не мстить, и не мстить!

И   канет «Пекод» в ледяной дым…
Холод…  Останется только один.
Холод  отступит, и нужно немного:
Принять Парадокс и оставить Кита.

Но он не сможет, к несчастью, не сможет
Вырваться вон  из упорства и льда.
И   канет «Пекод» в ледяной дым…
Холод…  Останется только один.


Рецензии