Апрельское утро

Буриме. Задание:
свирель – апрель, ива – шаловливо,
облака – слегка, солнце – смеётся,
паруса – чудеса, весна – влюблена.

***
Под утро слышится свирель –
Скворец поёт чуть шаловливо,
Расселся он на ветке ивы
И пеньем чествует апрель.
 
Как корабли под парусами,
Плывут по небу облака.
Толкает ветер их слегка...
Мир удивляет чудесами!
 
Вновь долгожданная весна
Зажгла как лампу наше солнце,
Что миру, радуясь, смеётся,
В который просто влюблена.
 


Рецензии