Надежда

Вся жизнь - бесконечный поиск
Того, кому будешь нужен,
Глуша бесконечно боли,
Что рвутся всё больше наружу.

Вся жизнь - бесконечная пытка,
Полна бесполезных попыток,
Несчастий, горя и боли.
И криков "Мы то, чего стоим!"

На минуту застыв, ты видишь,
Что всю жизнь ты искал кого-то,
Кто таким, какой есть, примет,
Кто обнимет, когда одиноко.

И среди городов разных,
И среди тех, кто в детстве был рядом
Ты искал, кто тебе поможет
Побороть все твои кошмары.

Заводил вновь и вновь знакомства,
Ты старался для многих стать другом.
Ты хотел им помочь, но помнил,
Как в конце внутри будет пусто.

"Никому не нужны" - крутилось,
И было почти что правдой.
"Никому не должны" - прижилось,
Но до конца не понятно.

А что, если бросить поиски?
Всё равно ведь они безуспешны.
Быть может, что кто-то ищет меня?
Посмотрите-ка...снова надежда.

Порождает самообман лишь,
Самоненависть, самокопание.
Ничего нет опасней надежды,
Убивать её надо заранее.

02-03.2021


Рецензии