Солдатик

Глотая пыль, и боль превозмогая,

Нагнулся, чтоб глаза ему закрыть,

Солдатику, который, умирая,

Успел сказать: "А как хотелось жить".

Солдатику - противнику, чужому,

Которого заставили стрелять,

Которого отправили бесславно

От рук своих же братьев умирать.

"За что погиб?" - боец над ним вздыхает,

Смахнув опавший лист с его груди,-

"Тех, кто безвинных вас, в огонь бросает,

Настигнет кара, будет. Впереди"

Э. Гросс


Рецензии