Раскрытие чуть больше дюйма...

Раскрытие чуть больше дюйма
Не время... Но лезет наружу
Карабкается, царапаясь
Не нужно
Ему ни красот,
Ни костюма,
Ни латекса, ни парфюма
Оставьте всё это!
На свет выйдет...
Нет, нет
И в книге
Такого тебе на напишут
Живой, говорят, когда дышет
И двигается, хватает
За палец?
Но, нет, -
За душу
Ты просто его послушай
В дырявые уши
Сочится словом
Вот там поперёк гортани
Давай же его достанем
Уже показалось заглавие
И нервы сейчас полезут
Как тысячи острых лезвий
Как пламя,
Что сталь расплавит
Прольётся по горлу нитями
Живородящим гроулом
Вы разве такое видели?
;Ворвется
Точно в голову
Запутавшийся в сомнениях
В метаниях
Он все же живой
Рождаемое создание
И пламень сердца его
Всем озарит дорогу
С собой забирая тревогу
Что теплится в звуке каждом
Он вырвется, как из жерла...
Но только позже расскажут
Что роженица умерла.


Рецензии