На столе свеча

На столе свеча
Над свечой огонь
Плавится душа
Умирает боль.
Умирает жизнь.
Умирает смерть.
В золотом огне
Покоенье есть.

Покоенье есть,
Только что мне в том?
Плавится душа,
Все горит огонь.
Умирает боль,
Догорает страх
Мне свеча во тьме –
Звезды на глазах.

Звезды на глазах,
А в душе темно…
Умерла любовь.
Умерло добро…
Из огня восстать
Разметав покой
В вечной темноте
Обрести свой дом!

Там укрытие.
Там гнездо и жизнь.
Трудно ль хищнику
По земле ходить?
Трудно ль истину
Находить в крови?
Где от смерти пьян
Словно от любви.

…На столе свеча…
…Над свечой огонь…
…Плавится душа…
…Умирает.
               Боль.


Рецензии
Здорово, Евгения! Догорает свечка, унося с собой боль души,обретя покой... Пусть Свеча сожжет все плохое... Понравился стих, Евгения! Добра Вам и счастья! Заглядывайте на досуге... С теплом души, Валентина

Валентина Кораблева   07.10.2021 09:08     Заявить о нарушении