В огороде родит пиво

Мир, труд, май уже на старте!
В огороде были в марте!
Но свирепый холод быстро
Остудил наш пыл и мышцы!
Теперь в самый раз мы вышли,
Весной дача – смысл жизни!
Разных планов много было,
Чем же сеять, чтоб родИло,
Ведь медведка ест картошку,
А редиску сожрёт мОшка,
С ГМО вся кукуруза…
Прока нет и от арбуза.
На пшено посеять просо?
Даст изжогу оно просто.
С пестицидами морковка,
Плоды съест лиса-плутовка…
Зайки погрызут капусту
И в кармане будет пусто!
На семейном на совете
Приняли решенье это:
Предложили внедрить, вроде,
Ноу-хау в огороде.
Говорят, что родит пиво.
Что ж, зароем мы красиво:
Два рядочка «Оболони»,
Семена греют ладони!
Ряд «Московского» потом,
Расстаюсь я с ним с трудом…
Несколько рядов «Сармата»,
Здесь не обошлось без мата…
«Жигулёвское» садили,
Много нервов мы сгубили…
Друзья, по осени зато
Получим прибыль мы, а то!
Урожай с бутылки - бочка!
Ой, держись, больная почка!
В банке счёт откроем быстро,
Станет наш Сергей министром!
В города развезём пиво,
Заживём тогда счастливо!
До вагонов дойдёт скоро!
С этим мы даже не спорим!
У министра связь с вселенной,
У него такие гены!
Предприимчивый он мачо!
И не может быть иначе!
Мы изменим всё в селухе,
Здесь не будет голодухи.
Есть и пить мы пиво будем,
Кто не пьёт, того осудим,
С пивом шутки, песни льются,
С городов люди вернутся!
Нам воды, еды не надо!
Пиво – всем за труд награда!
           25.04.2021


Рецензии