Слепая покорность

Слепая покорность... За что её любят служители культов?
За то ли, что есть выражение воли
В том, что бы имея в себе опасность адульта
Не смыкать челюстей на коже... А то ли
Ещё от того, что покорность сродни пластилину,
Мягчайшему из материалов объёмных и ярких...
О, сколько способны творящие вывести линий
Из мягкой покорности, ежели жарко
Берутся за лепку... Однако подумай, о, мудрый,
Какая опасная сила эта покорность...
Там где сотворит чудеса один, другой оставит лишь груды,
Там где один поведёт к небесам - другой оставит лишь кости...
Слепая покорность... Быть может роднят её мягкость с любовью?
В религии, в делу служении, в вождя почитании,
В любви... Но сколько покорностью крови
На землю пролилось живущим всем нам в назидание...
Так где же зарыта та истина между свободой
И волей себя опускать в чашу полную веры?
Быть может там где не зависит от зрения погода,
Там перед доверием расступаются дебри...


Рецензии