Бегут по небу облака...

Бегут по небу облака,
Теряя по дороге нити,
Дождь не спешит ещё пока
Из облаков на землю выйти.

В карете серой и большой,
Приедет он свои владенья,
С ним ветер мчит на вороной
Неотвратимой быстрой тенью.

И перед ним расчистив путь,
Деревьев кроны раздвигает,
Запрячет в тучи солнца луч,
Весь антураж он нарушает.

Нагонит черноты вокруг,
И оттенит её металлом,
Застынет всё, затихнет вдруг,
Пред этим буйственным началом.

Объять пытаясь мир земной,
От чувства дождик зарыдает,
И в высоте летя такой,
Он слёзы каплями роняет.

А там внизу бегут ручьём,
Сливаясь в лужи его слёзы,
Лишь солнце ласковым лучом
Утешить дождь немного сможет.


Рецензии