Во всём Бог

В мутных потёмках без собственной веры
бродят людишки листвою шумя,
Гонимые ветром, без умственной мглы
учат весь мир клинком выжигая:
„Бога нет! Да здравствует логика!” -
Так и говорили, так и писали,
Но их логика никак не права,
Додумались даже не сами.

Отлично понимая, что такое,
верующие молились богу,
А им в ответ молчание немое,
Ибо поклонились в навозную яму,
вкушая её "блаженные" прелести,
всё больше уповая себя в невежество,
всё меньше у состояния надежды.
Фанатизм, безумство...

Бог есть и не в религии,
Бог в каждом из нас, он есть.
Все мы прибываем в его любви,
Делая новую ложную "божественную" весть.

17.03.2021


Рецензии