Мне скорей на дачу нужно!

Не бывала я в Париже,
По Монмартру не гуляла.
Мне б чего-нибудь поближе,
Чтоб природа вдохновляла.
Наша русская природа,
Необъятные просторы:
Росный луг в часы восхода,
Лес, речушка, косогоры.
Чтобы птицы песни пели,
В поле бабочки порхали.
Не заменят гранд отели
Тихой дачной пасторали.
Кукарекнет где-то кочет,
Аромат цветочный дивный
И кузнечики стрекочут
Под раскидистой рябиной.
Хорошо на даче летом!
Пьешь водицу из колодца,
В кресле, солнышком согретом,
Разомлеешь и вздремнется.
А проснешься, солнце ниже,
Вечереет и не душно.
Нет, не надо мне Парижа,
Мне скорей на дачу нужно!


Апрель 2021


Рецензии