Прощание славянки вариант

Отгремел марш прощальный на площади,
Но в глазах еще слезы стоят,
И одетых в шинели солдатские,
Провожают девчонки ребят.

Где-то там, в прошлой жизни остались,
Выпускной и рассвет над Москвой,
Обнимала нас юность доверчиво,
Поцелуй, звонкий смех над рекой.

          Прощальный взмах руки,
          Уходят полки,
          И слезы стоят,
          "Вернись живым домой солдат!"

          Прощай, прощай солдат,
          Вернись поскорее назад,
          Вернись с победой, вернись скорей,
          В объятья жен и матерей.

Где вставала земля дыбом яростно,
От разрывов снарядов и мин,
Там страну заслонили солдаты,
Чей-то муж, чей-то брат, чей-то сын.

О мужчинах, ушедших в бессмертие,
Будут плакать, молиться и ждать,
Будут ждать их домой с нетерпением,
И жена, и сестра, или мать.

          И в землю полегли,
          Ушедшие полки,
          А женщины все ждут,
          Когда бойцы домой придут.

          Прощай, прощай солдат,
          Вернись поскорее назад,
          Вернись с победой, вернись скорей,
          В объятья жен и матерей.

И наступит тот май долгожданный,
Без войны, без смертей, с тишиной,
Сквозь огонь, Пол-Европы прошедшие,
Возвратятся солдаты домой.

И прижавшись щекой к гимнастерке,
Обнимать, и от счастья рыдать,
Дорогого мужчину дождавшись,
И жена, и сестра, или мать.

           Счастливый взмах руки,
           Вернулись полки,
           И слезы стоят,
           Живым вернулся ты, солдат.

           Пришел домой солдат,
           Живым ты вернулся назад,
           Домой с победой, спеши скорей,
           В объятья жен и матерей.


Рецензии