Возможно ли, не тронув душу

Возможно ли, не тронув душу
Стихи писать при смене дня? –
Я в песне, девушку Катюшу,
Жалеть не требую меня.

И говорю, что жить без боли
Хочу. Но слыша о войне,
Мне мимо не пройти юдоли,
Разрухи… и священной роли
Поэта в собственной стране.


Рецензии