Тусклая игра в главном дерби

Спартак-ЦСКА, афиша для футбольной России более чем интересная. Но вот парадокс, вывеска отличная, а игра очковая. И как вы понимаете, не от слова очки. Матч настолько во всех отношениях слабый, что говорить особо не о чем. Огромное количество брака, ошибок, дурацких решений, продолжались все 90 минут. Это был один из худших матчей Спартака в сезоне. Что лично мне бросилось в глаза:
1. Крайне слабая игра Квинси Промеса. Ни одного вразумительного действия, ни одного обостряющего обыгрыша, ни единого хорошего удара. Квинси крайне вял и не уверен.
2. Очередной раз убедился в низком уровне тренера - Тедеско. Сложились несколько матчей на этом все. Я бы понял, красно-белые играли не от соперника, а от себя каждую игру, с позиции силы. Так силенок ведь нет.
3. Приятное впечатление произвели Мозес да Ларссон. У одного класс, у второго огромное желание переехать в хороший клуб. С сожалением говорю и понимаю нынешнее положение Спартака и всего российского футбола.
4. Деградация красно-синих. Ивица Олич парень хороший, но пока далеко не орёл. Я даже не представляю в какое положение войдёт ЦСКА, после ухода Акинфеева. Всегда поражался ведению дел Евгением Гинером, а тут хорват. Может быть я на своём дилетантском уровне вижу ситуацию весьма банально. Однако время покажет.
5. Коробит меня футбол Чалова. Такое прекрасное начало и опять на каком-то этапе сбой. Сколько уже таких молодых и перспективных. Видимо всё-таки вопрос денег и ментальности.

Пришёл к мысли, что это дерби стало самым низкоуровневым из тех, которые я видел. Бывали разгромы, обидные поражения и незаслуженные выигрыши, искрометные ничьи, но такой стыдобищи не припоминаю.
Как болельщик Спартака я рад трём очкам. И в тоже время, как человек хоть немного разбирающийся в футболе, осознаю какой подвальный уровень демонстрируют наши клубы. В Англии, где любой может переиграть любого мы поражаемся силе команд. В РПЛ, такое случается от слабости. Наш, пусть не самый крутой европейский чемпионат, из своеобразного превратился в экспериментально-цирковой.
Самое страшное вот что, который год у нас действует лимит, а в сборной по сей день играет Юра Жирков. Где же его сменщик? Где работа наших футбольных начальников? Тихий ужас. Пока мы не начнём резать по-живому, как говорил Олег Иванович Романцев, то будем наблюдать вот такой кошмарный футбол в одном из главных матчей сезона.


Рецензии