Муки творчества

Исходник:
Горячий кофе в чашке для души,
Еще часок у вечера украден.
Вновь буду я ломать карандаши
О чистый лист линованной тетради...

Стучат часы, но чист тетрадный лист,
Одни каракули, да разве в этом дело?
А так хотелось что-нибудь про жисть.
Но, очевидно, стихо не созрело.
                © Copyright: Борис Скрипников
Пародия:
МУКИ ТВОРЧЕСТВА
Сижу я с чашкой кофею в тиши
Луна смеётся, мне в окошко глядя,
И видит, как хочу родить стиши...
Исчёрканные в черновой тетради.

Хотелось  рассказать мине про жисть,
О пламенной любви, мысля витала...
Но потуги напрасные кажисть,
И Муза на мольбы не отвечала.

Остались нерождённые  стиши.
Я всё же не хочу легко сдаваться.
Уж если есть они в зародыши,
То всё таки когда-то,  да родятся.


Рецензии
Нет... Уж, лучше пусть спят и не рождаются..
Да и Вы, малость, отдохните

Михаил Перов -Репнин   25.04.2021 23:07     Заявить о нарушении
Покой нам только снится...

Людмила Гефнер Кинцель   07.12.2021 18:14   Заявить о нарушении