Успокоится зверский улей...

 


***

Не дави на меня окончательно 
Не кричи...    не шипи на меня...
Я и так размягчаюсь мечтательно,
Как попавшая в пламя свеча.

В полумраке застеленных улиц
Плотным слоем дремучей мечты 
Успокоится зверский улей
Необузданной красоты.

В своём красном берете заката
Удивлённая — так хороша,
Отдыхает на сон грядущий
Замороченная душа.

В полумраке застеленных улиц
Плотным слоем дремучей мечты
Успокоится зверский улей
Необузданной красоты.


.........
[1987]
павелник-text2021


Рецензии