Нарисуй мне красивую осень

Нарисуй мне красивую осень,
Золотую, смешную весну,
В облаках голубеющих проседь,
И большую, большую луну.

Нарисуй изумрудное лето,
Алый мак средь зелёных полей,
Вольный ветер, что носится где-то,
Шум бескрайних и дальних морей.

Покажи мне июньские грозы,
Запах липы, пьянящий в ночи,
И невольные, горькие слёзы
От забытой любовной тоски.

Нарисуй мне биение сердца,
Пульс играющей в жилах крови,
И глаза, как открытую дверцу,
В глубину чьей-то близкой души.

Нарисуй на окошке пионы
В белой вазе с широкой каймой,
Круглый стол, позабытый у дома,
И распахнутый настежь покой.

Сад большой, что в цвету утопает,
Тонких улиц привычную вязь,
Нарисуй, так всего не хватает,
Нарисуй, и картину не прячь.


Рецензии