После стольких лет? Всегда

Омут памяти странно тебя манил,
Словно путника - вода,
Чтоб узнал ты, как сильно твой враг любил.
- После стольких лет?
- Всегда.

В серебре - ненавидимые черты
И холодные глаза.
И у тёмных бывают свои мечты,
И своя на душе - гроза.

Чёрной палочки взмах - всполох светлой души,
Как сверхновая звезда.
Образ робкой любви в безучастной тиши:
- После стольких лет?
- Всегда.

Просто несколько слов - но уже не понять,
Где мечты потаённой грань.
Только чувство, которое не описать,
И серебряной тенью - лань...

Задержавшись на миг, устремилась к окну,
Ускользнула - не без следа,
Словно враг твой платил за свою вину.
- После стольких лет?
- Всегда.

И пронизан был мрак неземной чистотой
Обреченных на смерть грёз,
Что и старец, безжалостный и седой,
Не сдержал ледяных слёз.

...В прошлом битвы. Ты выжил, мой мальчик. Живи,
Пусть минует тебя беда,
Но храни в своей памяти тайну любви...
- После стольких лет?
- Всегда.

(с) Алина Волку

*И снова я не знаю, чей арт((


Рецензии