Разговор с другом - Письмо другу II

Я проживаю какой-то там энный сон.
Пули свистят или ветер со всех сторон.
Небо мелькает, земля и вокруг огни.
Я не считала минуты, часы, а теперь и дни…

Просто хочу прекратить сей аттракцион!
Можно мне дом, где стекло и кругом бетон,
Шумную улицу, город, пусть небольшой,
Но тот, в котором и плохо и хорошо…

Парки и скверы, кафешку, остывший чай…
Дайте хоть что-нибудь, чтоб опять начать
Думать, дышать и бороться за эту жизнь!
Друг мой, ты слышишь? Ты смотришь ввысь?

Друг мой, ты плачешь?
Я здесь…
Просто обернись…


Первая часть - http://stihi.ru/2021/03/18/8098


Рецензии