Благодатный огонь

Грядёт тот день и славный час
Мы снова в предвкушении чуда
Частицы Господа огня
Будут гореть в церквях,повсюду

Паломников полным-полно
с раскаянием, Госпродь помилуй!
в их просьбах много волшебства
для выпрошения огнИва!

Рождённый в плазме синих гроз
И вымоленный святой молитвой
Над гробом Господа сверкнёт
Посланником Христа возникнет

Великой церкви патриарх
Пучком свечей то пламя встретит
И по цепочке передаст
Возликовав-Христос Воскресе

Молниеносно сотни рук
Передадут его частицы
И данной благостью успев
В минуты первые умыться

И осветится Божий храм
Возрадовавшись сиим явлением
И возликуют все кто там
Что будет ЖИЗНИ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Что будем праздновать Христа
Великое мы Воскресение
ТАК БЫЛО И ДА БУДЕТ ТАК
В том царстве есть для нас спасение

И в Пасху мы зажжём свечу
На куличах,на освещённых
Посланницу того огня,ДОБРА
Для нас,Христом спасённых!


Рецензии