Лучше горькая правда ЭХО

        ЛУЧШЕ ГОРЬКАЯ ПРАВДА
ЭХО
                «чрезвычайно ценная эта штука- пародия.
                Прежде всего — в плане этики, как способность
                эффективно ударить по тщеславию.»...
                / «Похвала пародии» Владимир Зуев Алексеевич /

Одна «пародия» /на человека/- пародирует другую...
Неправда-ли, очень смешно получается!
Получить в свой адрес-  «Гнев праведный» рискую
Но!- в этом-то «Интрига» и заключается!                /соль:суть:смысл/

Да я и сам!- такая же... обычная пародия,
все мы тут- хорошИ!- все «одним миром мазаны»,
всем нам ещё не хватает... «благородия»,
потому Нашим Творцом- «примерно» и Наказаны!

За то, что проявляем мало!- усердия
в освоении отпущенных нам «наделов»,
за то, что жалеем своего «милосердия»
для прощения в знаниях своих- «пробелов»...

Да разве по силам!- «грешному» человеку-
объять необъятное... Знание Его!?
Разве возможно!- сему земному веку                /одному веку:одной жизни/
вместить в себя стоОоолько!- чудесного всего

Вот если бы, хотя-бы, мы это!- осознали...
то стал бы Мир намнОоого!- приятней и добрей
Если б мы себя... «Подобием» признали                /пародией/
то стих бы наш выглядел- намнОоого бодрей!

Но... «если б да кабы»- тут не проходит...
мы есть «такие, какие есть».
Потому-то и «с рук нам- ничего не сходит»
Пусть «не бог весть какая», но это тоже Весть!         /информация к разм./

                25.04.2021.72Б12

«пища для размышлений»- «Не хлебом единым жив человек...»
плохие новости должны чередоваться с хорошими /благими/, чтобы
человек /мозг/ был всегда в тонусе!- не расслаблялся!


Рецензии
ВСЕ ВРЕМЯ ЧЕМУ-ТО УЧУСЬ У ВАС
НАДО Р АССТЯГИВАТЬ СЛОВА
СЛООВА
В СТИХЕ ВАШЕМ МНОГОЕ ХОРОШО
НАДЕЛЫ

Владимир Зуев Алексеевич   26.04.2021 01:01     Заявить о нарушении