Ещё спою, растревожив душу

По мотивам стихотворения Сергея Есенина –
“Пой же, пой. На проклятой гитаре...”.

Пой же, пой,
На проклятой гитаре.
Взмах руки, по струнам –
Тронь моей души!

А я со стороны,
Мой последний,
Единственный друг.

Не смотри на
Упрямое время.
Не спеши
Напоследок мне
Бросить укор.

Я в тебе разглядел
Холодную осень
Опавшей листвы.
В ней самой я
Погибель нашёл.

Я не знал, что судьба
Проходила задумчиво,
Скоро…
Не успев пару фраз
Бросить вслед!

Знай, мой друг,
О той жизни.
Где не был,
Я ещё не жил!

Не спеши,
Ах, постой.
Ты поверь, я
Не смею.

Ты постой,
Я ещё напою
Свой мотивчик.

Ты скажешь,
Как смел ты
Позволить,
У гитары струну
Оборвав…

Пой же, пой.
Что ещё мне осталось?
О былом и с размахом!

Растревожив души,
Я уйду?
Нет, постой,
На последней
Минуте.

Я ещё, поверь, могу,
Ко всем чертям собачьим.
Я не уйду, мой друг,
Ещё есть время.
Ещё спою, растревожив душу.

А ты смотрел угрюмо -
Мой друг, пойми, мы
Нитью связаны на век.

--------------------------------

“Пой же, пой! На проклятой гитаре –
Сергей Есенин” –
https://youtu.be/tuYvryTAPng

Изображение из интернета.


Рецензии