День Победы

Весна сорок пятого года
И радость,и слезы в глазах,
Победа...победа...победа!
Цветущий,сиреневый май,

В той схватке мы мир отстояли,
С фашистскою кровавой чумой,
Горела земля под ногами,
Не все возвратились домой.

И алый наш флаг над Рейхстагом,
Советский солдат водрузил,
Отчизну свою защищали
И деды, и наши отцы,

Фашизм возрождает Европа,
Пропитана кровью земля,
Снаряды летят... рвутся бомбы...
За то умирал наш солдат?

Ещё живо то поколение,
Детей,что росли без отцов,
Войну мы смотрели лишь в фильмах,
Нельзя допустить её вновь!


Рецензии