portrait

Lobachevsky of nightly sky
Ayvazovsky of ground water
you are drilling the heaven's arch
and rocky soil

Don Quixote of orchestral pits
Hamlet of the motor detachments
you are reading Code to your friends
but they all rush to get out

i don't need your telephone
i want to forget your address
i just want to drink and drink today
so i can feel relieved..

Edison of erogenous zone
Lomonosov of personal matters
you could make happy all of then
but you stopped to care long ago

dweller on the forest trail
waiting for the wind of south
your Pegasus rustles in spring
with his new wings

six names have taken compass' place
sixth sense rules where the map was hanging
this is how the tribal chiefs
turn the axis of time through steppes

and i do not need your soundcloud
i have long forgot your email
i just want to drink and drink today
so i can stand relieved..

i do not need your google circle
i have long forgot your twitter
i just want to drink and drink today
so i can feel relieved..


Вежливый отказ - Портрет

Айвазовский грунтовых вод,
Лобачевский ночного неба,
Ты буравишь небесный свод
И скалистый грунт.

Дон Кихот оркестровых ям,
Гамлет мотопехотной роты,
Ты читаешь устав друзьям,
Но они спешат выйти вон.

Мне не нужен твой телефон,
Я хочу забыть твой адрес,
Я хочу сегодня просто петь,
Чтобы мне стало легче.

Эдисон эрогенных зон,
Ломоносов интимной жизни,
Ты б их мог осчастливить всех,
Но тебе давно всё-равно.

А мне не нужен твой телефон,
Я хочу забыть твой адрес,
Я хочу сегодня просто петь,
Чтобы мне стало легче.

Обитатель тропы лесной,
Ожидающий ветра с юга,
Твой пегас шелестит весной
Парой новых крыльев.

Вместо компаса шесть имен,
Вместо карты шестое чувство;
Так вожди кочевых племен
Крутят по степям ось времен.

Мне не нужен твой телеграф,
Я хочу забыть твой индекс,
Я хочу сегодня просто петь,
Чтобы мне стало легче.

Мне не нужен твой телефакс,
Я давно забыл твой номер,
Я хочу сегодня просто петь,
Чтобы мне стало легче.


Рецензии