Седые журавли... А что от нас вы ждёте?

Капризный месяц март. Звон радужной капели.
Сиреневый туман клубится над рекой.
Хоть крокусы и сциллы проснуться не успели,
Но журавлиный клёкот совсем не далеко.

Седые журавли... На крыльях, что несёте?
Печаль или улыбку от нас ушедших ДУШ.
А мы здесь на земле-и день и ночь в заботе,
Живём и умираем под хор телекликуш.

У нас цифровизация...живёт в смартфонах детство,
Планшет у них учитель, хозяин и гуру,
А мы же старичьё, рыдаем, без кокетства,
Когда страна потери считает по утру.

Когда-то был СОЮЗ, теперь его не стало.
Хохол, прибалт... был братом, а нынче стал врагом.
А все свои промашки Европа наверстала,
И в НАТО все республики помчались босиком.

У нас всё как всегда - Поповы и Скабеевы
Политиков знакомых на круг к себе зовут,
А сотня олигархов, совсем как скарабеи,
Страну, как ком навозный, терзают и жуют.

Боролись мы с чинушами, но меньше их не стало,
У них свои есть дети и старые отцы,
Их родственникам надобны из "бабок" одеяла,
И яхты, и поместья, и клубы, и дворцы.

Желали мы когда-то победы коммунизма,
Год девяностопервый нас наземь опустил.
Нам трудно разобрать - где честь, а где харизма.
А жить не сомневаясь,осталось мало сил.

Седые журавли...А что от нас вы ждёте?
Сегодня - мы тот самый, доверчивый народ.
Дружить хотели с ЗАПАДОМ,но мы опять в пролёте.
Не изменяют нам - лишь АРМИЯ и ФЛОТ.


Рецензии
Интересно читать! Сочувствую!

Рубашкина Ирина   27.07.2021 16:31     Заявить о нарушении