Альфонс Пиллах. Крапива

Как жжёт, едва коснувшись кожи,
её огонь, любой расскажет, –
и потушить его не сможет
пожарная команда даже.


Die Brennnessel

Sie brennt auf deiner Haut, du spuerst
ihr Feuer, wenn du sie beruehrst,
doch kommt, und brennt es noch so sehr,
zum Loeschen nie die Feuerwehr.

     Alfons Pillach,
      Aus der Sammlung «Pflanzen»


Рецензии