Медленно стучащий пульс

Содрогается земля
От шагающих сердец
Мне ступить на путь нельзя
Мне путь уготовлен в лес .
На листке виден порез
В облачных обломках слой
Если б на него залез
Он придал бы мне покой.

Вены распустили луч
он ведёт к мерцающей заре
лазуритом нашпигован путь
что играет вспышкой в темноте.

Я спустился с однородных гор
и познал угрюмость тихих волн
Я спустился с молчаливым сердцем
в сердце кровь кольнула как прибой.


Рецензии