Весна и Красная Армия

Вот весна развернула ряды,
Возмутила земные реки,
Так спешат пробуждаться сады,
Так причалы просят рассветы

И погнались по небесам
Красной Армии быстрые кони
На тачанках сидят ветра
Помогают они в погоне

И сверкают дожди как сабли,
Тучи рвутся командно в бой,
А приказы даны не вряд ли,
Строго к натиску, грудью сырой

Битва тянется с высоты
До земли и из под земли,
Льётся свет красно-алый в белом
Отуманенном небе сером

И раскачивается с утра
Черновая для трав земля
И деревья крутятся ввысь,
Зажигая листвою жизнь

Красной Армии у весны,
По лучам, что растут теплы,
А становятся горячее


Рецензии