Начинай менять сегодня. Вот прямо сейчас

Начинай менять сегодня. Вот прямо сейчас.
Тебе не спится, и это отличное время,
Отличное время, чтобы вернуться к книге.
К самой первой книге и первой идее.
Вот ты уже перечитал и дополнил пролог,
А первые главы и вовсе переделаешь,
В корне изменив первоначальную задумку.

Если хочешь, нарисуй карту своего мира.
Заново. С чистого листа, с редактора карт,
Используя редактор "Heroes of maight and magic 3",
Ведь графика там очень красива и просто шикарна.
Или возьми лист бумаги формата А2 и просто нарисуй.
Раздели тот самый мир на две половины с воротами,
Теми самыми непроходимыми воротами,
Разделяющие твой мир на две половины,
Где и будут происходить два перекликающихся сюжета.

Вспомни шесть племён и правила, где не существует..
Где нет обмена деньгами, например, а чем-то другим,
Например чувствами или эмоциями, хорошими и плохими,
А в центре планеты бы находились Великие часы,
Которые притягивают к себе золочёный песок,
Как магнитным полем защищая их своим куполом.

Вспомни все свои идеи и заметки по сердцу дракона,
Вспомни непонятных персонажей и, возможно,
Возможно, пришло время убрать некоторые из них.
Подумай, что можно сделать, и какие расы тут будут,
Не притягивая за уши банальных эльфов или гномов.
Они интересны, но, наверное, не в твоём мире.
Потому что у тебя будут другие народы и расы.

А вот какие? А это уже в пути...

Не жди, пока продолжение напишет само себя.
Ведь его пишешь ты.
Открытая страничка ворда,
И эпическая музыка в наушниках.

Вперёд!


Рецензии