Порой, из глубины ковра багдадского вора...

25042021 1806

 
   Порой, из глубины ковра багдадского вора -
   Всплывает золотой динар:
 
   Ходжа, ты звал?..
 
   Благослови тебя Аллах, о рыбка золотая!
   Дай подержать себя в руках...
 
   Иди к своим!
 
   И - отпускаю,
   Как подобает древним старикам.
 
   Какие могут быть желания?
 
 
   Они там ходят стаями, стадами, табунами...
 
 
   Порой, меня тревожит мысль о завещании




Рецензии