Скучал бледный месяц в безоблачной мгле

Скучал бледный месяц в безоблачной мгле,
И был небосвод невесел.
Казалось, что Мир огромный такой,
Хоть был временами и тесен.

Скучал небосвод, но вот звёзды зажглись,
И Месяц для них был короной.
Пусть что- то печалит, но к красе прикоснись,
Как к Мудрости, вдруг обретённой.

А Месяц горел, и свечение звёзд
Звали в бездонное небо.
Хочу я за Счастье, за Любовь поднять тост,
За Миг! И за чудо Творенья.


Рецензии