Не нам судить

В чужом белье не стоит ковыряться
Своё бы содержать нам в чистоте
И  каждый может в чём то ошибаться
Но каждый должен быть на высоте

Не нам судить чужую мысль поступков
И в житиях указано не раз
Нельзя идти по тропам  жизни тупо
И в сердце каждом, есть свой душевный спас

До Бога в сердце каждом есть дорога
Суть просто в разнице событий всех и дней
Не нам судить взыскательно и строго
Страшней нет козней мысленных плетей

Как поступить решает каждый сам
Примкнуть к Христу, иль выбрать фарисейство
Открыть дорогу в свой душевный храм
Приняв Любовь навеки в своё сердце

Не можем знать, как поступил бы каждый
Наш храм души – образчик чистоты
Нам утолять сердца духовной жаждой
В словах молитв душевной простоты

Чтобы молиться за друзей своих
И возлюбить врагов, как своих ближних
И никогда в своих сомнениях, других
Не порицать заведомо облыжно


Рецензии
Написано вдумчиво и мудро. Замечательно!!!

Дочь Земли   12.12.2021 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.