Предвидение

Не странно ли? Бог пекло создавал
И всё предвидел… всё осознавал -
Тот факт, что Еве змей даст плод вкусить,
Что с ней Адаму грех нельзя простить…
Что, Слову вняв, исполнены тоски,
Сойдут, понурясь, в пекло голубки,
Где правит Люцифер, лют и опасен,
С ним те, кто в корне с Богом не согласен…
Им предстоят… и в муках тяжких роды…
И, пота полный, труд в полях природы…
Здесь смрадом, проклиная век, дышать,
И ждать, когда очистится душа,
Чтоб снова райских кущей тишь принять
И на бесовский мир не променять.


Рецензии